Публикации в СМИ

Обнинские депутаты утвердили бюджет в первом чтении
09.12.2020 17:11

Народные избранники, после многочисленных и активных обсуждений бюджета на профильных комитетах, наконец добрались до официального заседания Горсобрания.

Мэр Обнинска Татьяна ЛЕОНОВА озвучила прогноз социально-экономического развития города на следующие три года. Также Татьяна Николаевна подчеркнула, что несмотря на пандемию и режим ограничений, в наукограде не было остановок в работе крупных предприятий, и даже во время второй волны продолжили функционировать организации торговли и общепита.

Что касается бюджета на 2021 год, то его доходная часть составит 5,1 миллиарда рублей, расходы — порядка 4,7 миллиардов. Дефицит запланирован в размере 214 миллионов рублей.

Леонова не стала лукавить и заявила, что «каждая копейка имеет значение». Как и прежде, бюджет носит социальную направленность, однако от многих ранее запланированных вещей пришлось отказаться в пользу сохранению заработных плат сотрудникам бюджетной сферы.

У депутатов особо вопросов не возникло, единственное — народные избранники попросили все-таки уделить побольше внимания культуре, так как следующий год для Обнинска будет юбилейным, и горожан не хотелось бы оставлять без праздничных мероприятий, бюджет на которые, как ранее говорилось на комитетах, сократят почти в три раза.
 

Источник: газета Obninsk.Name
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613