Публикации в СМИ

Владимир Светлаков назвал потерю ДК «Строитель» позорной страницей в истории Обнинска
10.12.2020 08:20

 

Владимир Светлаков назвал потерю ДК «Строитель» позорной страницей в истории Обнинска

8 декабря экс-мэру Обнинска Михаилу Шубину исполнилось 70 лет. В этот же день на официальном заседании горсобрания депутаты рассмотрели вопрос о награждении его знаком «За заслуги перед городом Обнинском».
Михаил Владимирович приехал в наш город, когда Советский Союз уже разваливался и возглавил строительный комплекс. Позже горожане три раза голосовали за то, чтобы он стал у руля администрации. При нем Обнинск получил статус наукограда, у города появился Устав.
— На мой взгляд, одной из главных заслуг, помимо того, что наш город стал наукоградом, что он вместе с руководителями научных учреждений и предприятий – Зродниковым, Цыбом, Ромашиным — не дал растащить по кусочкам и передать в частные руки мощнейшие учреждения, которые позже получили статус государственных научных центров, — выступил перед собравшимися заместитель председателя Горсобрания Владимир Светлаков.
Владимир Борисович подчеркнул, что эти люди боролись, чтобы не повторилась история ОСПАО.
— Последней точкой была продажа несколько лет назад имущества ОСПАО – Дворца культуры «Строитель», — вспоминал Светлаков. – Я считаю, что это вообще позорная страница в истории города Обнинска.
Молчание депутатов лучше всяких слов говорило, что их точка зрения такая же. Они единогласно проголосовали за награждение Михаила Шубина.
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613