Публикации в СМИ

Все, что обещает Геннадий Артемьев, сбывается
20.08.2021 12:21

 Все, что обещает Геннадий Артемьев, сбывается

Благоустройство
19.08.2021

17 августа глава администрации Обнинска Татьяна ЛЕОНОВА и Председатель Городского собрания Геннадий АРТЕМЬЕВ и посетили будущий детсад с бассейном на территории бывшего пустыря 51-А микрорайона.
 
БУРНЫЕ ДИСКУССИИ ГОДОВОЙ ДАВНОСТИ
Год назад, в августе, обнинскими властями при поддержке горожан было принято решение построить на пустыре 51-А микрорайона новый детский сад.
Вокруг строительства было немало дискуссий:
- Обещают детский сад с бассейном, а потом магазин построят, - уверяла местная жительница, ожидающая ребенка.
Но страхам недоверчивых граждан не суждено сбыться. Детский сад с бассейном откроется уже в 2022 году, так что малыш недоверчивой мамочки сможет оправиться в новый садик.
- В нашем микрорайоне не больше 50 детей, так что для нас это неактуально! - уверяла пожилая женщина, проживающая в доме по соседству со стихийным сквериком, - Мы не против детсадов, но есть много других мест для них. Например, рядом со школой № 16. Почему там ничего не строят?
Прошел год. Жители проголосовали за депутата Геннадия Артемьева и дружно проголосовали за его предложения по благоустройству этой территории. Споры утихли. Началась работа и сегодня практически закончено строительство детсадов и около 16 школы, и в 51-А микрорайоне.
- Жители не ожидали, что удастся все так быстро построить, - говорит Геннадий Артемьев.
Но белорусские строители филиала ОАО «Минскпромстрой» возвели красивые современные здания и сделали это в кратчайшие сроки.
 
РАБОТАЛИ И ДНЕМ, И НОЧЬЮ
На 1 августа работы в детском саду в 51-А микрорайоне были выполнены на 83,5%, на 17 августа - на 95%. Строители пообещали закончить работы к 20 сентября. Но в паспорте объекта стоит срок начала работ 20 декабря 2020 и окончания - 20 декабря 2021 года.
- Когда родителям можно будет записываться в очередь на посещение этого детского сада? - поинтересовались мы у Татьяны Николаевны.
- Сначала нужно закупить оборудование, - ответила Татьяна Леонова. - Планируем, что к концу этого года все будет готово.
Обнинцы приятно удивлены темпами работ, а строители признаются, что поначалу старались работать и днем, и ночью. Однако жители окрестных домов их воспитывали, напоминая о праве на тишину. Выход был найден: в ночное время выполнялись только «тихие» работы.
 
«КАПИТОША», «МАМОНТЕНОК» ИЛИ «ЮБИЛЕЙНЫЙ»
- Жители Обнинска сегодня могут сами решать, что нужно строить в их микрорайоне: школу, магазин, детский сад или сквер, - сказала Татьяна Леонова, осмотрев новый детский сад и его окрестности.
Напоследок глава администрации порекомендовала строителям тщательно подбирать цвета для оформления внутреннего убранства.
А родителям и детям предлагается выбрать имя для нового детского сада. Пока предлагаются версии «Сказка» (еще одна), «Капитоша», «Мамонтенок» и другие.
- Можно назвать «Юбилейный», строили в год 65-летия наукограда - предложила Татьяна Николаевна. Однако пообещала, что последнее слово будет за жителями Обнинска: «Мамонтенок так Мамонтенок».  
Источник: газета "Вы и Мы"
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613