Публикации в СМИ

Зону отдыха на Курчатова откроют в сентябре
20.08.2021 12:25
Зону отдыха на Курчатова откроют в сентябре
БЛАГОУСТРОЙСТВО  /  20 АВГУСТА 2021
Депутаты проконтролировали ход работ.

Н улице Курчатова у магазина «Горбатый» близится к завершению благоустройства зоны отдыха в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Зампредседателя Обнинского Горсобрания Владимир Светлаков, депутат Дмитрий Заеленков вместе с экспертом от Коллегии образования Управления общего образования Обнинска Ириной Строевой и специалистами администрации города посетили место проведения работ.

Ранее здесь заменили теплотрассу и водопровод к жилым домам, залили подпорные стенки, оборудовали мостовую и лестницу со встроенными пандусами, которая ведет к торговому комплексу. На этой неделе рабочие завершают монтаж конструкций для отдыха, клумб, тротуаров и освещения. На подходе — асфальтирование велосипедных дорожек.

«Зона отдыха обещает стать прекрасным местом для досуга и фотосессий горожан. В числе интересных решений можно выделить концептуальные конструкции скамеек и беседок и скрытые конструкции канализационных люков, что прячет их от беглого взгляда и делает неотличимыми от обычной брусчатки, а также упрощает движение велосипедистам», — отметили в городском Собрании.

Народные избранники узнали, мешают ли работы отдыху и спокойствию жителей окрестных домов. По заверениям подрядчиков, все шумные работы проводят днем в установленные часы, а дополнительные — ночью. Это минимизирует неудобства обнинцев.

«Визуально это очень интересный проект, и мы бы хотели убедиться, что подрядчик выполнит все, зависящее от него, чтобы техническая часть реализации прошла без ошибок. Сейчас имеют место мелкие недочеты по части монтажа и покраски конструкций, соответствующие замечания озвучены строителям. Планируем незадолго до окончания работ выехать на объект для повторного контроля», — рассказал Владимир Светлаков.

В мэрии наукограда добавили, несмотря на то, что благоустройство этой территории находится на завершающей стадии — окончание запланировано на середину сентября, работы еще не завершены, не приняты и не оплачены. К приемке объекта все недочеты будут устранены.
 
Источник: газета Obninsk.Name
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613