Главная | О городском Собрании
Новости
Комиссия провела рейд по объектам благоустройства
30.10.2017 15:12

27 октября общественная комиссия проинспектировала объекты, реализуемые в городе в рамках программы “Формирование комфортной городской среды”. В состав комиссии вошли депутаты городского Собрания Анатолий Шатухин, Елена Корнилова и Евгений Халецкий, специалисты Администрации,  представители ТОСов, общественники.

В этот день была проведена проверка трех объектов – тротуара по ул.Маркса и дворов по ул. Маркса, 178 и ул.Гагарина, 57.

Началась проверка благоустроенных объектов с проспекта Маркса, который вызывал большее количество нареканий как у специалистов городского хозяйства, так и у жителей в соцсетях. “Как мы видим сегодня, объект практически полностью благоустроен. Большая часть работ выполнена. Осталось доделать опоры и мачты наружного освещения, ограждения и поручни для инвалидов-колясочников в тех местах, где сделаны съезды”, - проинформировал Анатолий Шатухин.

Что касается благоустройства дворов, то, как подчеркнула Елена Корнилова, жители остались результатами ремонтных работ очень довольны. Лично она отметила это для себя во время собраний с представителями ТОС.

То же самое отмечает и Евгений Халецкий: “По двору на ул. Гагарина, 57 видно четко, что программа сработала. Я был рад тому, что люди познакомились, выбрали Совет дома, коллектив активистов, который отстаивает свои интересы, решает совместно вопросы,  планирует совместные праздничные мероприятия, субботники. А также людей объединило чувство ответственности за отремонтированные объекты в их дворах ”.

Анатолий Шатухин выразил надежду на то, что пилотный проект по формированию комфортной городской среды будет выполнен в городе в срок, и что в следующем году появится больше возможностей для благоустройства территорий.

Помимо этого, комиссия прошла по благоустроенной дороге в  Гурьяновском лесу, где недавно,  в рамках благоустройства и реализации программы, были установлены сказочные фигуры из парка Берендеево царство. Члены комиссии отметили, что фигуры смотрятся уместно и служат украшением леса.

В целом, результаты выполненных подрядчиками работ были оценены положительно. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла