Новости

От диалога – к решению проблем
28.08.2020 10:56

Вчера в филиале №3 Городской детской библиотеки состоялась встреча депутата Обнинского городского Собрания Зиновия Гурова с жителями округа.

Встречи депутата  с жителями в библиотеке проходят регулярно. На этот раз общение проходило более широким кругом участников. Зиновий Гуров пригласил на встречу с горожанами   депутата Законодательного Собрания Калужской области Анатолия Сотникова, исполняющего обязанности главы Администрации города Карину Башкатову, а также Игоря Раудуве, возглавляющего управление городского хозяйства.

На встрече обсуждался широкий спектр вопросов, касающихся как жителей конкретных домов, так и микрорайона и города в целом.  

Основной темой диалога  стало благоустройство дворовых территорий. Жители микрорайона активно участвуют в формировании заявок по линии ТОС, но чтобы реализовать все запланированное, необходимы дополнительные средства. Карина Башкатова призвала жителей активнее принимать участие в муниципальных программах.  Навести порядок в своем дворе  можно в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Причем в программе имеется  перечень работ, не требующих софинансирования собственников.   

Прозвучали также нарекания  в адрес компании, отвечающей за вывоз мусора. Игорь Раудуве пообещал взять на контроль исправление  озвученных жителями замечаний.

Но не все проблемы можно решить на местном уровне, таким стал вопрос о формировании тарифа за вывоз ТБО. В настоящее время сумма платежа рассчитывается в зависимости от площади квартиры. По мнению жителей, более справедливым явилось бы начисление платы пропорционально количеству проживающих в квартире людей.  Анатолий Сотников пообещал поднять этот вопрос в Законодательном Собрании региона.  

Оной из наиболее острых тем встречи стала проблема жителей дома 99 по улице Ленина. Многолетнее соседство с расположенной на первом этаже дома стоматологией существенно осложняет жизнь собственникам квартир, которые жалуются на вибрацию, шум и раздражающие запахи. После вмешательства в ситуацию Главы городского Самоуправления Владимира Викулина учреждением была произведена замена вентиляционных установок. Но, по мнению жителей,  ситуация изменилась к лучшему лишь частично. Уровень шума в квартирах жильцов снизился до допустимого уровня, но вибрация продолжает превышать установленный СанПиН предел. Жители обратились к руководству города с просьбой рассмотреть вопрос о переносе учреждения под крышу КБ №8. «Это сложный вопрос, требующий серьезной проработки, его невозможно решить за один день, но я вас услышала» - отреагировала на проблему Карина Башкатова.

В целом диалог получился конструктивным, и жители получили ответы на многие волнующие вопросы.

    

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613