Новости

В центре 51-а мкр. появится не только новый детский сад, но и зеленый сквер
23.10.2020 10:12

Вчера в соответствии с постановлением Главы городского самоуправления Геннадия Артемьева состоялись публичные слушания «Об утверждении документации по планировке и межеванию территории общественного центра города Обнинска (Зона I)». Это позволит привести план застройки и межевания городских территорий в соответствие с пожеланиями жителей города.

Геннадий Артемьев подключился к проблеме планирующейся застройки пустыря, расположенного в центре 51- а микрорайона, по просьбе горожан. Обнинцы были всерьез обеспокоены поскольку, согласно карте градостроительного зонирования, часть  участка этой территории можно было использовать для строительства детского сада, а часть – под деловую застройку. И если в необходимости возведения нового дошкольного учреждения большинство жителей не сомневались, то против появления еще одного торгового центра выступили практически все.

Решение вопроса не заставило себя долго ждать. На публичных слушаниях вниманию жителей был представлен новый вариант карты градостроительного зонирования, согласно которой, территорию пустыря занимают детский сад и расположившийся рядом с ним зеленый сквер. Новый проект планировки был поддержан горожанами на публичных слушаниях. Теперь ничто не мешает утвердить их решение на заседании Обнинского городского Собрания.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613