Новости

Движение по улице Лесной будет открыто на следующей неделе
28.10.2020 15:52

Улица Лесная является востребованной дорогой, и ее капитального ремонта ждали не только жители поселка Обнинское, но и все, кто использует ее  для въезда в город.

Депутат городского Собрания Иван Галкин рассказал, что масштабная реконструкция стала возможной благодаря участию города в нацпроекте «Жилье и городская среда» и обещанию Губернатора региона Владислава Шапши, в то время возглавлявшего Администрацию Обнинска,  направить средства нацпроекта именно на этот участок дорожной сети.

«Качественный ремонт улицы не выполнялся никогда, город мог позволить себе лишь выравнивание дороги грейдером и отсыпку асфальтовой крошкой, - отметил депутат. – Для жителей поселка Обнинское реконструкция стала долгожданной, но в то же время горожане хотели бы знать, куда потрачены колоссальные средства, а речь идет о 46 млн. рублей, и по каким причинам происходит задержка окончания работ».

Прояснить ситуацию Иван Галкин  попросил заместителя главы Администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства Андрея Козлова во время проверки хода работ   на улице Лесной.  

Андрей Козлов пояснил, что реконструкция потребовала немалых  вложений, поскольку была связана с переносом множества коммуникаций, подготовкой основания и сооружения системы отведения ливневых стоков. Проект реконструкции прошел государственную экспертизу, в том числе,  и сметной части, и только после этого стал частью  национального проекта.  Городом были потрачены лишь средства на софинансирование в размере 10 %, т.е. 4,6 млн. рублей.

Сейчас все инженерные сети полностью переустроены, организовано отведение ливневых стоков, установлены опоры освещения, дорога расширена для организации двухполосного движения. Жители, раньше вынужденные перемещаться по проезжей части,  уже пользуются тротуарами, расположенными по обеим сторонам улицы.

Говоря о задержке  окончания работ,  Андрей Козлов объяснил ее проблемами с трудовыми ресурсами и поставкой материалов, обусловленными пандемией коронавируса. При этом он объявил, что уже на следующей неделе улица Лесная будет открыта для движения. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613