Новости

Глава городского самоуправления Геннадий Артемьев принял участие в обсуждении обновленной Конституции
10.12.2020 18:03

Сегодня, 10 декабря состоялся «круглый стол» на тему «Современная Конституция Российской Федерации: укрепление государства и института власти», посвящённый предстоящему Дню Конституции Российской Федерации.

В обсуждении приняли участие председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев, депутат Государственной Думы Геннадий Скляр, заместитель Губернатора Карина Башкатова, областные парламентарии, главы муниципальных образований региона, представители прокуратуры и Калужского областного суда, духовенства, студенты и преподаватели.
 
Председатель законодательного Собрания региона Геннадий Новосельцев поздравил участников круглого стола с наступающим Днем Конституции и отметил, что в этом году праздник наполнится новым содержанием, поскольку законодатели и простые люди стали свидетелями масштабной дискуссии по поправкам.
 
Председатель президиума Консультативного Совета глав муниципальных образований Калужской области, Глава городского самоуправления Обнинска Геннадий Артемьев в своем выступлении остановился на теме дальнейшего развития местного самоуправления в связи с поправками в основной свод законов страны. «Это поправка, в соответствии с которой, органы федеральной, региональной властей и местного самоуправления теперь образуют единую систему публичной власти в России»,- отметил Геннадий Артемьев.
 
В числе наиболее важных вопросов, требующих обсуждения, Геннадий Артемьев обозначил закрепление в Федеральном Законе сфер совместной деятельности органов государственной власти, органов власти субъектов и органов местного самоуправления; вопрос целесообразности инвентаризации полномочий органов местного самоуправления, в том числе, в целях обеспечения бюджетной сбалансированности. Также Геннадий Артемьев затронул тему создания в Калужской области агломераций и отметил значимые перспективы развития подобного межмуниципального взаимодействия. «Вопросы управления, особенностей местного самоуправления этих территорий - это предмет дискуссии и работы, в том числе, и законодателей. Я уверен, что итоги этих обсуждений, которые проходят в Калужской области и на федеральном уровне найдут свое отражение в изменениях, которые затронут, прежде всего положение Федерального Закона об общих принципах организации местного самоуправления и в ряде других законов», - подчеркнул Геннадий Артемьев.
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613