Новости

Алла Косинская: “В городе все взаимосвязано, поэтому и мы практикуем комплексный подход”
24.01.2021 14:13
С ТОС “Звездный” работают депутаты Обнинского городского Собрания Елена Корнилова, Андрей Зыков и Алла Косинская. Жилой фонд этого самоуправления входит во все три округа.
 
- Это очень наглядная ситуация, - рассказывает Алла Косинская. Такое пересечение округов и сфер ответственности в рамках одного ТОС еще раз демонстрирует, что в городе все тесно переплетено, и нельзя смотреть выборочно на свой округ вне контекста остальной инфраструктуры. Поэтому мы стараемся объединять усилия для решения самых проблемных вопросов.
 
Среди особенностей работы последних лет депутат выделила некоторое смещение акцентов в запросах граждан.
- Если в прошлые годы жители активно обращались с просьбами оборудовать во дворах больше детских и спортивных площадок, то сейчас, после их появления, у них появились проблемы с уровнем шума во дворах. Это не значит, что просьбы о благоустройстве были необдуманными. Сыграл свою роль человеческий фактор, на спортивные площадки стали массово стекаться люди из других районов и даже городов - Балабанова, Боровска - зачастую это приезжие, те, кто живет по 5-6 человек в одной квартире, и таких компаний приходит очень много, и, хотя в паспорте объекта указано возрастное ограничение до 14 лет, как правило, это взрослые люди. К сожалению, они создают несоразмерную нагрузку на сооружения. Сегодня жители домов по Энгельса 15Б и 17Б просят убрать спортивную площадку. К тому же, двор там имеет замкнутое устройство, и уровень шума повышается в разы, причем, в теплое время года активность там не прекращается и по ночам. На замечания эти люди, по словам жильцов, реагируют агрессивно, и вопрос стоит уже не только об уровне шума, но и о безопасности жильцов.
 
Представления о благоустройстве у людей, получивших опыт сосуществования со спортивной площадкой в спальном районе, также густо населенном мигрантами, несколько изменились. Теперь они обращаются с более функциональными просьбами - освещение, внутридворовые проезды, автостоянки. Депутаты сосредоточили усилия на этих вопросах. К сожалению, полумеры в ситуации со спортивной площадкой во дворе на Энгельса не помогли, закрытые на ночь ворота регулярно повреждали и, в конце концов, жители отказались от мысли прийти к компромиссу с многочисленными завсегдатаями площадки.
 
- С наступлением весны, когда станут возможны потенциальные работы, мы проведем несколько встреч с ТОС, чтобы решить судьбу сооружения. Не факт, что его демонтируют, однако вопрос должен быть решен в пользу спокойствия граждан.
 
Что касается недавних успешных проектов, Алла Борисовна отметила завершение монтажа нового уличного освещения во дворах на Аксенова, 15 и Энгельса, 11 и поступившие благодарности от жителей. Весной здесь планируется привести в порядок газоны, затронутые рабочими во время монтажа в конце ноября минувшего года. Депутаты также продолжат работу над освещением микрорайона, на очереди участок возле Аксенова, 9.
 
- Необходимо отметить роль представителей ТОС в нашем деле. Все председатели территориальных самоуправлений в Обнинске, полагаю, заслуживают добрых слов. Ведь это всегда работа за счет своего времени и душевных сил. Конечно, остаются вопросы за рамками наших возможностей. К примеру, жителей дома на Аксенова, 15 порядком вымотала проблема с неблагополучным жильцом, в квартире - антисанитария, там собираются люди без определенного места жительства. К сожалению, пока нет возможности повлиять на него законодательно, а родственники гражданина не идут на контакт в целях определения его под опеку. Вопрос нуждается в поиске новых решений. Из последних шагов было предпринято обращение в СЭС, те представили всю необходимую документацию для административных мер. Мы все живем  одном городе, и только вместе сможем прийти к конструктивным результатам.
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613