Новости

Дефицита вакцины от коронавируса в Обнинске нет
25.01.2021 16:40

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Обнинске остается напряженной и требует постоянного внимания депутатов к вопросам медицинского обслуживания горожан. Сегодня комиссия по вопросам здравоохранения собралась вновь, на этот раз ключевым вопросом заседания стала проходящая в городе вакцинация от коронавируса.

И.о. главного врача КБ №8 Михаил Сергеев проинформировал народных избранников,  что в Обнинске работает пять пунктов вакцинации: в поликлиниках №1 и в Старом городе, а также на предприятиях - Технологии, Сигнале и ИАТЭ. Обсуждается вопрос открытия мобильных прививочных пунктов, хорошо себя зарекомендовавших в период кампании по вакцинации от гриппа.

По словам Михаила Сергеева, в общей сложности в Обнинск поступило 2100 доз вакцины «Гам-КОВИД-ВАК», 700 – уже израсходованы, тем не менее, дефицита препарата не наблюдается, вакцина будет поступать в город регулярно по мере использования. По просьбам  горожан время приема для вакцинации в поликлинике №1 было увеличено, все желающие защитить себя от инфекции могут обращаться в учреждение с 8 до 20 часов ежедневно. Записаться на процедуру можно по номеру *040, а также по единому телефону горячей линии  КБ №8 - 88007079673. Впрочем, подошедшим без предварительной записи в вакцинации не откажут.

Отвечая на вопрос Елены Корниловой о противопоказаниях для вакцинации пожилых пациентов, Михаил Сергеев пояснил, что верхнего возрастного предела для желающих сделать прививку нет, ограничения касаются лишь детей младше 18 лет. Причем серьезных осложнений не возникло ни у кого из прошедших вакцинацию, в редких случаях наблюдалось лишь легкое недомогание.

Андрей Зыков обратил внимание на необходимость активизировать разъяснительную работу среди жителей города о необходимости вакцинации.

Кроме этого, депутаты попросили Михаила Сергеева рассказать о результатах проделанной работы по сокращению очередей на оформление больничных листов.  По информации и.о. главврача КБ №8, количество пациентов у регистратуры сократились в среднем до 6-8 человек. У народных избранников будет возможность убедиться в этом лично, следующее заседание комиссии вновь будет выездным и пройдет непосредственно в медицинском учреждении. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613