Новости

Рабочая группа городского Собрания проверила организацию питания еще в двух обнинских школах
08.02.2021 16:24

Накануне выходных депутаты посетили школы №17 и №4. Как и в остальных учебных заведениях, народные избранники  в первую очередь поинтересовались мнением детей, насколько вкусно и разнообразно их кормят. Отзывы услышали самые положительные. Питаются школьники разнообразно. Например, в пятницу детям помимо кофейно-молочного напитка, хлеба с сыром и маслом,  предлагался пудинг из творога с яблоками и сгущенным молоком, а накануне – омлет с колбасой, зеленый горошек, напиток из свежих ягод и пастила.   

Зиновий Гуров обратил внимание, что в пищеблоках всех школьных столовых установлены пароконвектоматы. «Все предназначенные для детей блюда готовятся только путем варки, тушения или запекания. Отрадно, что школьники получают щадящее питание, это очень важно для детского здоровья» - отметил депутат.

Наряду с этим, была проверена документация, регламентирующая предоставление горячего питания,  а также  бумаги, подтверждающие качество продуктов, попадающих на столы школьникам, - ветеринарные справки на продукцию животного происхождения, сертификаты  соответствия на все остальные продукты, ярлыки с указанием сроков хранения, даты выработки и состава. Каких-либо недочетов депутаты не обнаружили.

По предложению Владимира Светлакова, возглавляющего рабочую группу, народные избранники посетили также  Обнинскую гимназию, чтобы познакомиться с альтернативной организацией питания.  Обеды гимназистов устроены по принципу «шведского стола», ребятам   предлагается на выбор три вида салатов и столько же вариантов вторых блюд. Что из увиденного будет рекомендовано «взять на вооружение», а также  выводы рабочей группы по результатам мониторинга озвучит Владимир Светлаков на ближайшем заседании комитета по социальной политике.  

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613