Новости

В эти выходные в ТОСах Обнинска прошли масленичные гуляния!
15.03.2021 18:31

Первыми жителей ждал в гости ТОС «51 микрорайон». От городского Клуба ветеранов выступил ансамбль «Друженька», а организаторы угощали гостей разными вкусностями, главными среди которых, конечно же, были блины. В этот же день Масленицу отпраздновали в ТОС «52 микрорайон» и в микрорайоне Обнинское.
Аниматоры, песни, танцы и, наконец, великолепное настроение гостей показали, что взаимодействие между жителями и органами местного самоуправлением есть, а это не может не радовать. Участников мероприятия ждали угощения, помимо уже упомянутых блинов, гречневая каша, чай со сладостями. С поздравлениями к собравшимся обратились депутаты городского Собрания Елена Корнилова, Павел Урожаев и Константин Пахоменко. В этот день не только веселились и угощались, но и награждали активистов ТОС.

Елена Корнилова напомнила горожанам, что в этом году первому наукограду России, в котором берегут и сохраняют народные традиции, исполнится 65 лет. «В нашем городе есть ещё одна хорошая традиция - вместе выходить на весенние субботники. Давайте постараемся, чтобы Обнинск встретил свой юбилей особенно чистым и красивым», - призвала Елена Ивановна.

В воскресенье эстафету празднования Масленицы и проводов зимы приняли ТОС «Заовражье», ТОС «Зайцево», ТОС «Центральный» и ТОС «Мирный». На этот раз разнообразные  мероприятия и конкурсы дополнились соревнованиями по приготовлению и поеданию блинов. Клуб ветеранов вручил детям и взрослым праздничные памятные подарки. Восторженные глаза детворы лучше всяких слов говорили о настроении тех, кто не захотел в эти дни оставаться дома и принял участие в празднике.

Традиция праздновать всем городом наступление весны в Обнинске сохраняется и передается. С каждым годом подобные праздники становятся всё более многолюдными, интересными, щедрыми на угощения и добрые слова. К тому же, это отличная возможность для живого общения и знакомства детей и взрослых, живущих в одном дворе.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613