Новости

70-летию Клинической больницы Обнинска посвящается
28.04.2021 16:07

Несколько дней назад КБ № 8 отметила семидесятилетний юбилей. В настоящее время там работает большой коллектив, включая 407 врачей. Желаем Всем сотрудникам КБ здоровья и профессиональных успехов.

Этот материал посвящается обнинским медикам, которые труд врача совместили с общественной деятельностью, кто представлял интересы жителей Обнинска, являясь депутатами. Среди медиков, в разные годы становившихся народными избранниками, Заточная Марина Зиновьевна, возглавлявшая отделение детской поликлиники, Кулакова Светлана Петровна — участковый терапевт, Ненахов Владимир Александрович — руководивший хирургическим отделением № 2. Людмила Александровна Сергеева, заведующая детской поликлиникой ФГУЗ КБ №8, работает в нынешнем созыве городского Собрания. Избиратели отдали ей свои голоса уже в четвертый раз.

Сегодня мы расскажем о трех врачах-депутатах.

Людмила Геннадьевна Райкина — без преувеличения, легендарный детский врач, много лет возглавляла педиатрию, отдавая все свои силы и безграничную любовь детям. 48 лет проработала в медсанчасти, 37 из них — возглавляла детскую службу. В годы ее руководства была построена детская поликлиника, и открыты два ее филиала. Было создано отделение восстановительного лечения для детей. Многие горожане помнят Людмилу Геннадьевну как высокого профессионала и отзывчивого человека. За выдающиеся заслуги в сфере здравоохранения она была удостоена звания Почетный гражданин города Обнинска. Людмила Геннадьевна находила время на общественную работу. Она трижды избиралась депутатом Обнинского городского Совета, где возглавляла комиссию по охране материнства и детства. В марте этого года Людмиле Геннадьевне исполнилось 88 лет. Она и сейчас полна сил и невероятного оптимизма, которым щедро делится с окружающими.

Борис Владимирович Долгов 29 лет своей жизни посвятил работе в КБ № 8. Много лет был заместителем главного врача медицинского учреждения и много времени уделял подготовке кадрового состава КБ. Коллеги вспоминают о нем как о высококвалифицированном специалисте и опытном организаторе. Борис Владимирович ратовал за сохранение в Обнинске единого бесплатного государственного здравоохранения, являлся одним из организаторов в городе страховой медицины. С 1996 по 2002 год избирался депутатом Обнинского городского Собрания. В 2011 году за высокое профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие здравоохранения города Борис Владимирович был награжден знаком «За заслуги перед городом Обнинском». Год назад Борис Владимирович Долгов отметил 80-летний юбилей.

Владимир Васильевич Наволокин трижды избирался депутатом, в течение всех трех созывов был заместителем Председателя городского Собрания. Работал и в Законодательном Собрании области. Тем не менее, в первую очередь его имя ассоциируют с городской клинической больницей, где Владимир Васильевич более двадцати лет проработал главным врачом. Именно в период его руководства больница получила статус клинической. Создание медицинского факультета в ИАТЭ происходило при непосредственном участии Владимира Наволокина. В 2007 году после капитального ремонта был открыт родильный дом, оснащенный современным лечебно-диагностическим оборудованием. В сентябре 2009 года открылся Центр брахиотерапии предстательной железы, блок интенсивной терапии в кардиологическом отделении. В этом же году КБ № 8 была оснащена новейшим для того времени медицинским оборудованием, в том числе магнитноядерным и компьютерными томографами, реанимобилями «Скорой медицинской помощи». Труд Владимира Наволокина отмечен многими наградами, в 2020 году – знаком «За заслуги перед городом Обнинском».

Во все времена историю КБ№8 творили врачи, искренне преданные своему делу. Мы говорим им спасибо за профессионализм и самоотдачу и желаем всем, и в первую очередь медикам, здоровья.

 
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613