Новости

Депутаты приступили к рассмотрению отчета об исполнении бюджета города за прошлый год
13.05.2021 17:03

Сегодня состоялось совместное заседание комитетов по бюджету, финансам и налогам и по экономической политике под председательством Николая Гришина. Депутаты приступили к рассмотрению отчета об исполнении городского бюджета за 2020год. В рамках контрольной деятельности эта работа осуществляется народными избранниками ежегодно.

Об основных параметрах исполнения городской казны проинформировала Людмила Коновалова, возглавляющая управление финансов Администрации города.

Бюджет Обнинска за 2020 год исполнен по доходам в объеме 6 766 163 тыс. рублей или 148,9% к уровню 2019 года.

Что касается расходов, то за 2020 год они исполнены в сумме 6 819 700 тыс. рублей, что более чем в 1,5 раза превышает уровень предыдущего года. Причем 66,1 %, а это более 4,5 млрд. рублей, -   на финансирование социальной сферы.

На реализацию национальных проектов была направлена колоссальная сумма, превышающая 2,5 млрд. рублей. Значительная часть этих средств, 980 млн., - на строительство  школы в жилом районе Заовражье. Более 105 млн. - на покупку оборудования для нового учебного заведения.  Создание технопарка «Кванториум» обошлось в 119 млн. рублей. Дорожное строительство также потребовало немалых затрат. На создание новых автомагистралей улицы Славского и бульвара Антоненко было направлено почти 128 млн.рублей, на масштабное строительство продолжения проспекта Ленина – более 243 миллионов.

Бюджет за 2020 год исполнен с дефицитом в сумме 53 536 тыс. рублей

Из-за ограничений, связанных с пандемией, налоговые поступления  городской казны оказались на 176 млн. рублей ниже запланированных. Тем не менее, бюджет был исполнен на достойном уровне. Андрей Зыков поинтересовался, каким образом возмещались потери. По информации Людмилы Коноваловой, налоговые льготы малому и среднему бизнесу, пострадавшему в период ограничений, были восполнены из бюджета РФ субъекту, а область в свою очередь поддержала Обнинск. Кроме того, наблюдалась экономия при проведении ряда конкурсных процедур.

Согласно Положению о бюджетном процессе КСП было сделано заключение на проект решения об исполнении бюджета города за 2020 год. Как отметила заместитель Председателя контрольного ведомства Ирина Разина, отчет об исполнении бюджета Обнинска выполнен на высоком уровне. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613