Новости

Доходы городского бюджета текущего года выше прогнозных значений
28.09.2021 18:02

На заседании Обнинского городского Собрания, состоявшемся сегодня под председательством Главы городского самоуправления Геннадия Артемьева, депутаты утвердили изменения в бюджет города на текущий год и двухлетний плановый период.

По информации начальника финансового управления Администрации города Людмилы Коноваловой, в целом доходы городской казны увеличиваются на 211 млн. рублей  и составляют 6 млрд. 84 млн. 555 тыс. рублей.

Отмечается рост налоговых и неналоговых доходов муниципалитета, а также безвозмездных поступлений из бюджетов вышестоящих уровней.

Налоговые и неналоговые доходы увеличиваются почти на 109,5 миллионов рублей. В частности, доходы от налога, взимаемого с применением упрощенной системы налогообложения, - на 53,36 млн. рублей, с применением патентной системы – на 11 млн. рублей.

Расходы городской казны также возрастают, в уточненном бюджете они составят 6 млрд. 299млн. 390 тыс. рублей.  При этом увеличиваются социальные траты бюджета.  Так, на 31 млн. рублей больше запланированного предусмотрено на выплаты медицинским работникам КБ №8, лечащим пациентов с COVD-19. На ежемесячные пособия детям от трех до семи лет -  на 31 млн. рублей.   На выкуп здания детского сада по адресу Пирогова,14 было направлено 42 млн рублей. На приобретение оборудования для детского сада по адресу Гагарина,8 предусмотрено  12,5 миллионов.  

Дефицит бюджета города остается без изменений - 214 млн. 834 тыс. рублей.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613