Новости

Предлагаются изменения в Правила землепользования и застройки
18.11.2021 12:10

Правила землепользования и застройки города - это документ, который регулярно дорабатывается исходя из потребностей растущего Обнинска.

На состоявшемся вчера заседании комитета по экономической политике, прошедшем под председательством Льва Березнера, народные избранники рассмотрели новые изменения в документ.

Корректировки затронули как карту градостроительного зонирования, так и текстовую часть Правил.

Большая часть изменений карты градостроительного зонирования связана с необходимостью документально закрепить существующее использование отдельных участков территории Обнинска. Например, участок под Домом офицеров предложено перевести из зоны земель для нужд вооруженных сил в зону общественного-делового значения. Кроме того, в Заовражье планируется создание районного парка. Для этого необходимо один из участков микрорайона перевести в зону рекреаций.

Наряду с этим, на заседании был рассмотрен и рекомендован к принятию городским Собранием проект решения об установлении размера отчисления части прибыли в бюджет Обнинска муниципальными унитарными предприятиями по результатам хозяйственной деятельности за 2021 год.

    

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613