Новости

Депутаты приняли ряд решений
23.11.2021 17:29

на заседании Обнинского городского Собрания, состоявшемся сегодня под председательством Главы городского самоуправления Геннадия Артемьева.

Были внесены изменения в Правила землепользования и застройки Обнинска. Новые корректировки коснулись и текстовой части и карты градостроительного зонирования. Как отметил председатель комитета по экономической политике Лев Березнер, большая часть изменений карты градостроительного зонирования связана с необходимостью документально закрепить существующее использование отдельных участков территории Обнинска. Так, участок под Домом офицеров переходит из зоны земель для нужд вооруженных сил в зону общественного-делового значения. Часть изменений учитывают мероприятия, запланированные Генеральным планом. Например, один из участков Заовражья переводится в зону рекреаций с целью создания районного парка. Один из блоков корректировок касался объектов культурного наследия, находящихся на территории Обнинска. Речь идет о доме, в котором находился детский дом для испанских детей, доме, в котором жил физик Лейпунский, доме в котором бывали художники Поленов и Левитан, а также здании первой в мире атомной электростанции . Теперь они будут находиться в охранных зонах.  

Кроме этого, депутаты приняли положение о контроле в сфере благоустройства на территории Обнинска. Как пояснил Вячеслав Наруков, возглавляющий комитет по законодательству и местному самоуправлению, этот вид муниципального контроля является новацией законодательства и будет осуществляться несколькими подразделениями Администрации города.

Также народные избранники проголосовали за внесение изменений в Положение о порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений. Теперь Компенсацию смогут получить больше специалистов, занятых в социальной сфере Обнинска. Речь идет о медицинских, педагогических работниках и сотрудниках учреждений культуры.  Пороговое значение доходов семей увеличилось на величину прожиточного минимума, установленного в Калужской области.

Эта мера будет способствовать увеличению числа получателей поддержки, а в целом - развитию кадрового потенциала и закреплению профессиональных кадров, в которых нуждается город.

Наряду с этим, на заседании был принят нормативный акт об установлении размера отчисления части прибыли в бюджет Обнинска муниципальными унитарными предприятиями по результатам хозяйственной деятельности за 2021 год. Для всех муниципальных предприятий размер отчислений составит 5%. Вопрос оказался дискуссионным. Депутаты обратили внимание специалистов Администрации города на недостаточное финансовое обоснование предложенного размера отчислений и необходимость представить подробную информацию о расходах МП «Теплоснабжение». Деятельность муниципальных предприятий Обнинска будет проанализирована народным избранниками на заседаниях профильных комитетов.

 
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613