Новости

Состоялись публичные слушания по проекту бюджета Обнинска
23.11.2021 17:36
Проект городского бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов обсудили вчера на публичных слушаниях. Всего в них приняли участие 54 человека.
 
Начальник управления экономики и инновационного развития администрации города Дмитрий Шеберов представил доклад с прогнозируемыми показателями социально-экономического развития наукограда на указанный период.
 
- В прошлом году мы разрабатывали прогноз в условиях неопределенности - в связи с пандемией коронавируса. Сегодня же экономика демонстрирует тенденцию к восстановлению и можно с осторожностью говорить о росте ключевых параметров прогноза. В этом нас поддержали специалисты Министерства экономического развития, выкладки получили одобрение в областном департаменте.
 
Прогнозы предусматривают увеличение объемов промышленного производства и строительства. Объемы инвестиций увеличены на треть, во многом, благодаря федеральным и областным средствам, направляемым на реализацию крупных проектов, таких как строительство дорог или создание филиала госархива. Численность работающих горожан и размеры заработных плат также возрастут.
 
Начальник финансового управления администрации Людмила Коновалова представила основные положения проекта бюджета на 2022 год. Доходов планируется получить 6, 385 млрд рублей, а потратить 6, 619 млрд., что в целом соотносится с показателями уходящего года.
 
От горожан поступили предложения по расходам, в частности, начать применять проекционное освещение для «лежачих полицейских», как это сделано сегодня на пешеходных переходах города. Также жители интересовались, можно ли признать часть домов на улице Мира аварийными и начать их расселение. Как отметил Глава города Геннадий Артемьев, программа расселения ветхих и аварийных домов в Обнинске действует давно, расселены дома на Комсомольской и улице Менделеева, а также на Киевском шоссе. На сегодняшний день вопрос с другими подобными домами находится в стадии обсуждения.
 
Все предложения и замечания, поступившие к проекту бюджета в ходе публичных слушаний и направленные ранее, рассматриваются в Обнинском городском Собрании. После того, как проект получит заключение Контрольно-счетной палаты, депутаты должны принять бюджет города в первом чтении. Соответствующее заседание состоится 7 декабря.

#Обнинскоегородскоесобрание#ОбнинскГородПервых#депутатыобнинска#Обнинск 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613