Публикации в СМИ

Проект — Я люблю Обнинск!
01.04.2016 11:34

Так называется игра, которую 4 апреля предложат всем школьникам Обнинска и их родителям.

О ее сути депутатам рассказал директор 4-й школы Владимир Светлаков на официальном заседании Горсобрания. А инициатором проекта выступил руководитель Калужского землячества Геннадий Скляр. Он предложил выпустить для школьников сборник по краеведению к 60-летию города, в котором в увлекательной и игровой форме рассказывалось бы об истории Обнинска, его настоящем и его потенциале.

За работу взялись редакция народной газеты, Обнинский молодежный центр и дизайнерская группа Benefi. Причем помимо бумажного буклета, который издала «НГ-Регион» и который получит каждый школьник города, придуман еще и специальный сайт ялюблюобнинск.рф, который откроют для посетителей 4 апреля. На этом сайте, который будет вести Обнинский молодежный центр, можно погрузиться в интересную и весьма сложную викторину об Обнинске. Знаете ли вы, к примеру, как до 1956 года называлась главная улица объекта В или кем приходилась натурщица картины Валентина Серова«Девочка с персиками» Маргарите Морозовой? Куда пошли оставшиеся после строительства метеомачты ванты или кто автор памятника Курчатову возле ЦИПК?

Но самое интересное — правильно отвечая на вопросы, можно получить награду. В новой игре это таланты. Таланты, как и в библейской притче, не надо закапывать. Их можно потратить на экскурсию или игру в пейнтбол, на посещение музея или кино. Вложить таланты в дело можно в специальном интернет-магазине Обменяй-ка на том же сайте ялюблюобнинск.рф.

Содержимое викторины будет меняться со временем, равно как и набор товаров в Обменяй-ке, так что таланты можно будет зарабатывать и вкладывать снова и снова. Причем предусмотрены как личный, так и командный зачет. 
Разумеется, младшим школьникам не всегда будут под силу такого рода задания. У них своя история. Два героя — Атом и Молекула — проведут ребят по городу, откроют массу интересных фактов и объяснят простыми словами то, над чем сегодня работают ученые города.
К слову, в стороне от игры не стоит оставаться и взрослым. Таланты может заработать каждый — от мала до велика. А беспристрастный счетчик будет вести рейтинг, определяя победителя — кто любит Обнинск и интересуется им больше других. Победителей ждет публичная награда, в том числе и в дни празднования 60-летия Обнинска.
Депутаты довольно высоко оценили идею и ее воплощение. Они сами готовы пойти в школы для того, чтобы рассказать детям о проекте и вовлечь их в игру.

 
 
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613