Публикации в СМИ

Заслушали и одобрили
03.02.2017 11:04

Обнинские депутаты признались в отдельных недоработках, но в целом собой довольны.

На состоявшемся на днях очередном заседании Горсобрания обнинские депутаты были крайне лаконичны. 23 вопроса повестки они ухитрились рассмотреть за полтора часа. Причем успели выслушать и коротко обсудить доклады председателей всех пяти профильных комитетов.

 

Владимир Светлаков ЗАНЯЛСЯ САМОКРИТИКОЙ...

Главы комитетов в ходе отчетов, в целом, хвалились. Некоторую неудовлетворенность деятельностью своих коллег выразили только председатель комитета по экономической политике Лев Березнер и председатель комитета по соцполитике Владимир Светлаков.

Лев Александрович посетовал на плохую посещаемость заседаний вверенного ему комитета. Она оказалась самой низкой - 56%. И, как он выразился, «кворум был на тонком флажке, и попасть в него удавалось только благодаря совместным заседаниям с другими комитетами».

А Владимир Борисович сказал о целом ряде недоработок социального сектора Горсобрания, среди которых недостаточная активность во взаимодействии с общественными организациями, не до конца проработанное Положение о присуждении премий одаренным детям и неудовлетворительная ситуация с выплатами компенсаций за поднаем жилья учителям и врачам.

- А вы сами удовлетворены работой своего комитета? - задал ему вопрос Лев Березнер.

- Не совсем, - признался Светлаков.

- А тогда как нам быть - не принимать ваш доклад? - поставил коллегу в тупик Лев Александрович.

На помощь пришел председатель Горсобрания Владимир Викулин. Он тут же пояснил, что доклады только заслушиваются и всего лишь принимаются к сведению. И ничего более.

  А Владимир Викулин ПОБЛАГОДАРИЛ НАДЕЖДУ РОЖКОВУ

В повестке фигурировал и вопрос о предоставлении фотографии депутата обнинского Горсобрания на ставшую уже традиционной фотовыставку в Заксобрании области. Туда было решено направить фотографию Юрия Фрая. Причем за это проголосовал и сам Юрий Владимирович. 

В завершение народные избранники единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий осужденной недавно по уголовному делу Надежды РОЖКОВОЙ. По этому поводу высказался только Викулин. Владимир Васильевич пояснил, что заявление с такой просьбой Надежда Георгиевна написала сама, и выразил сожаление о ее неожиданном, как он выразился, уходе.

Викулин поблагодарил Рожкову за  работу. Как он добавил, «несмотря ни на что».

- Она избиралась в трех созывах, добросовестно исполняла свои обязанности, -сказал он. - А в жизни всякое бывает. И такое случается.

Никто с ним спорить не стал. Хотя, что уж тут говорить, уголовные дела в отношении депутатов заводят далеко не каждый день. Но наши народные избранники, видимо, считают это делом обыденным, житейским.

Источник: Газета "Вы и Мы"
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613