Публикации в СМИ

Школы ждут ремонта: потребность удовлетворят аж на 38 процентов
04.12.2020 09:48

 Школы ждут ремонта: потребность удовлетворят аж на 38 процентов

  /  3 ДЕКАБРЯ 2020
В городском Собрании обсудили часть расходов казны Обнинска на предстоящий год.

В общем картина складывается позитивная, а вот к частностям возникает масса вопросов. Денег может хватить только на самое необходимое.

Например, сразу на 24 миллиона рублей урезаны расходы на оплату коммунальных услуг в образовательных учреждениях. Не все депутаты уверены, что оставшихся средств будет достаточно. Как объяснила начальник бюджетного отдела администрации Дина Лемешенко, в этот раз учли опыт прошлых лет, когда была экономия по оплате услуг.

Заложили в бюджет меньшую сумму. А как на деле получится в 2021 году?

С первого взгляда очень радужной показалась цифра, заложенная в бюджет на ремонт школ – 25 миллионов рублей. Только при близком рассмотрении выяснилось, что в эту сумму входят 10 миллионов, которые требуются для комплектования хозяйственным оборудованием нового образовательного чуда №18 в Заовражье . Без него школа функционировать не сможет.

Таким образом, на ремонт школ наукограда остается лишь 15 миллионов рублей. Сколько можно отремонтировать на эти деньги? Оказалось, очень немного. Как отметила начальник бюджетного отдела, потребности школ будут удовлетворены на 38 процентов. Удручающая цифра.

Ну хоть учителей и воспитателей не обидели. Они, как и раньше, будут получать дополнительные выплаты из городской казны, которые Обнинск может себе позволить .

В тоже время, есть надежда на лучшее. По словам Дины Лемешенко, ко второму чтению бюджета Обнинска статьи расходов на образование достаточно подрастут благодаря трансфертам из областного и федерального бюджетов.

Пока остается поверить на слово и ждать второго бюджетного чтения.
Источник: газета Obninsk.Name
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613